Kuliner Suroboyo

Depot yang terletak di jalan Walikota Mustajab ini sudah cukup terkenal, bahkan seringkali diliput media baik koran ataupun televisi. Depot yang lebih mengkhususkan ke menu makanan kambing ini, dan makanan khas timur tengah.
Menu kambing yang ada cukup bervariasi dari kambing oven yang jadi andalannya, ada juga kambing bakar, sate kambing, steak kambing, nasi goreng kambing, kikil kambing, gule kambing, sate buntel/rudal. Tapi tenang bagi yang kambing jadi pantangan, masih ada menu sapi seperti krengsengan, sop buntut sapi, sate sumsum sampai nasi kebuli.
Soal harga, relatif terjangkau. Jadi tunggu apalagi untuk mencoba pasti akan ketagihan karena rasa khas dengan daging kambing yang biasanya kalau dimasak agak keras. di sini dijamin gak sekeras yang dibayangkan.
Selamat menikmati..

Iklan

Steak Pasadena yang ada di Surabaya ini memang masih ada hubungannya dengan Steak Pasadena yang ada di Bandung, karena pemiliknya memang bersaudara kandung (adik&kakak). Seperti rumah makan steak pada umumnya, Pasadenapun menyediakan aneka macam steak, seperti tenderloin steak, sirloin steak, T – Bone steak & chicken steak. Daging steak Pasadena cukup empuk dengan siraman saus yang rasanya ehmm..lezat banget, disajikan panas dengan hot plate serta kentang panggang dan sayuran seperti wortel, buncis dan kacang polong yang semakin menambah citarasa steak pasadena. Walaupun tempatnya tidak terlalu luas, tapi cukup nyaman karena ruangannya ber – AC, jadi kita tidak akan kegerahan.

Minuman yang disediakan cukup bervariasi dengan aneka macam ice juice buah seperti apukat, melon, tomat, wortel dll. Ada juga es jeruk, es teh dan makanan pendamping seperti french fries, salad sayur dan salad buah.

1 porsi steak Pasadena dibanderol dengan kisaran harga antara Rp. 20.000 – Rp. 30.000,-an. Pasadena Steak yang terletak di jalan Manyar Kertoarjo (samping toko buku gramedia) buka mulai jam 10.00 – 22.00 WIB.

Bagi penggemar chinese food jangan sampai gak tahu tempat ini ya, rugi banget deh! Semua makanan disini rasanya top banget, gak ada duanya! Nasi goreng spesial, nasi goreng mawut, capjay goreng, capjay kuah, tamie capjay, koloke, fuyunghai, mie goreng, bihun goreng, ayam goreng saus inggris, semuanya rasanya mantapp banget, jadi buktikan saja sendiri. Tapi, kalau makan disini mending rame – rame aja, soalnya porsinya banyak banget.1 porsi makanan disini harganya berkisar antara Rp. 14.000,- s/d Rp. 25.000,-an.

Warung chinese food ini bersebelahan dengan jumbo juice Pak Gendut, ada juice duramil (durian+milo), juice apukat, juice sirsat, juice nangka, juice tomat, juice jeruk, juice apel dan masih banyak lagi buah yang lainnya. Jadi lengkap deh, makan chinese food + ice juice, kenyaang banget jadinya. 1 gelas ice juice harganya antara Rp. 6.000,- s/d Rp. 8.000,-an.

Warung yang berlokasi di belakang SPBU Kertajaya (Bunderan BCA – Kertajaya) ini buka mulai jam 10.00 – 22.00 WIB.

Pangsit Mie Mapan, mungkin sudah banyak yang tahu kelezatan pangsit mie yang terletak di Rungkut Mapan ini. Pangsit Mie Mapan memang mempunyai citarasa yang berbeda dengan pangsit mie yang lain, mienya lembut, kuahnya segar gak bikin eneg dan menu mienya juga macam-macam, ada pangsit mie ayam, pangsit mie bakso, pangsit mie babat, song mie. Selain itu ada juga bakso dan siomay goreng yang uenaak banget! Kalau makan pangsit mie Mapan, mesti nyobain juga siomay gorengnya juga ya, rugi deh kalau sampai kelewatan.

Selain pangsit mie, disini juga menyediakan menu nasi ayam penyet, nasi empal penyet (empalnya empuk banget lho), nasi tempe+telur penyet, nasi bakwan penyet, nasi siomay goreng penyet dan yang bikin ketagihan, sambal penyetnya itu lho…mantap banget, sambalnya  bisa kita pilih mau yang pedas sedang atau yang pedas banget, pokoke siip deh!!

Daftar menu minumannnya cukup bervariasi, ada es kacang ijo, es dawet, es cao, es sirup, es jeruk, es milo, es cappucino, teh, kopi, es juice, es blewah (musiman) dan ada juga makanan ringan seperti gorengan (dijual per porsi, 1 porsi = 5 biji) dan snack mapan sebagai makanan pelengkap pangsit mie.

Pangsit Mie Mapan ini ada di daerah Rungkut Mapan, pas belakang Gereja dan diseberang Masjid , sekarang sudah buka cabang di daerah Barata Jaya, satu deret dengan Brownies Kukus Amanda. Pangsit Mie Mapan juga melayani Delivery Order dengan minimal pembelian Rp. 30.000,-an + ongkos kirim. Pagsit Mie Mapan buka mulai jam 10.00 – 21.00 WIB.

Mau tahu sate ayam yang enak dengan harga yang murah meriah? Sate Ayam di samping Superindo – Yakaya, Rungkut ini bisa jadi alternatif yang menyenangkan. Sate ayamnya empuk, irisan daging satenya juga gak terlalu kecil dan ditambah lagi bumbu kacangnya yang top banget. 1 porsi sate ayam (10 tusuk) dibanderol dengan harga Rp. 7000,-an. Selain daging ayam juga tersedia pilihan sate kulit ayam, sate jerohan ayam dan ada juga lontong sebagai pelengkap. Oya, kadang-kadang si penjual juga menyediakan sate kambing lho.

Karena tempatnya yang tidak begitu luas, sate ayam ini lebih nikmat jika dibawa pulang, dimakan rame-rame bareng keluarga. Sate Ayam Yakaya ini buka mulai jam 17.00 – 21.00 WIB

Warung ini cukup terkenal di kalangan mahasiswa dan karyawan (biasanya sih ex mahasiswa kampus ITS Manyar), karena memang cita rasa masakan yang disediakan benar-benar khas menu rumahan dan harganya itu lho..murah meriah.

Menu spesial di warung ini adalah udang goreng tepung yang ditusuk kayak sate. Udangnya lumayan gede dan rasanya renyah banget. Menu masakan di sini lumayan lengkap dan bervariasi, ada aneka macam sayur seperti, lodeh, sop, bayam, tumis kangkung, urap –urap, tumis sawi & tauge dan masih banyak menu sayur yang lain, aneka lauk antara lain : ayam goreng, udang goreng tepung sate, ikan laut goreng, pindang, tahu goreng, dadar jagung, tempe, telur dadar, telur mata sapi, telur asin, ikan pe, kerang bumbu kecap, cumi-cumi, ayam bumbu kecap, ikan laut merah dan bandeng presto.

Harga makanan 1 porsi + minum berkisar antara  di bawah 10 ribu rupiah. Minuman yang disediakan seperti teh, es teh, es jeruk, es milo,  ada juga susu kedelai. Yang pasti pas dengan kantong mahasiswa, juga kita-kita kan.

Warung ini buka mulai jam 06.30 pagi sampai 5 sore, tapi kalo gak hujan bisa buka sampe jam 9 malam. Jadi masakan diwarung ini akan selalu baru dan fresh. Pada saat jam-jam makan warung ini selalu ramai dengan pembeli yang antre seperti antre sembako, apalagi pas bulan puasa, pada jam buka puasa dan sahur, wuih harus benar – benar sabar pokoknya, soalnya antriannya puanjang banget.

Warung ini terletak dipertigaan jalan Manyar, berseberangan samping dengan D3 – TEKNIK SIPIL – ITS dan Rumah Sakit Jiwa Menur. Warung ini buka hari Senin – Sabtu, hari Minggu dan hari besar nasional tutup.

Mbak Lis juga menerima pesanan tinggal telepon aja ke 03171282699 dan 081230535499, yang pasti bisa menyesuaikan menu menurut keinginan kita dan budget kita. Silakan mencoba.

Kalau mau makan soto madura yang ueenak banget, soto daging madura Klampis Aji ini bisa jadi alternatif. Kuah sotonya khas banget soto madura yang lezat, irisan dagingnya lumayan besar dan tebal, tapi empuk banget. Pokoknya puas dan gak bakalan nyesel deh! Menu yang ditawarkan ada beberapa macam, seperti soto daging, soto daging campur babat dan jerohan, soto daging spesial pake telor, soto ati/otak dan soto buntut. Dan warung ini juga menyediakan soto ayam, jadi klop banget bagi penggemar soto, bisa sekalian nyoba dua macam soto sekaligus!

Soto daging madura ini dibanderol dengan kisaran harga mulai Rp. 9000,-. Soto daging madura ini terletak di kawasan Klampis Aji, pas di seberang ITATS jalan Arif Rahman Hakim dan di sebelah kiri KORAMIL KLAMPIS. Warung ini buka mulai pagi jam 6 hingga jam 9 malam.

Informasi tambahan dan perlu dicoba, warung soto ini bersebelahan dengan warung ice juice jumbo klampis lho, ice juicenya enak dan segar banget. Buah-buahan yang disediakan juga bermacam-macam, ada apukat, sirsat, mangga, jeruk, melon, tomat, wortel, jambu dll. Jadi sambil makan soto kita juga bisa nyobain ice juicenya yang sueger dan enak. Harga juicenya mulai Rp. 5000,-. Kalo juice buka mulai jam 9 pagi sampe 11 malam.